Сегодня день с утра пропах бедой...

Сегодня день с утра пропах бедой,
И вестники её уже стучатся в двери,
И ждут уж реи португальских кораблей
С петлёй знакомства, что с моей сродниться шеей!
Уже пронзён корветом горизонт,

Что паруса мои порвёт своей картечью,
И крючья абордажные зовёт
Приблизить миг последней в жизни сечи!
Уже рука и шпаги рукоять
В одно единое успели слиться,
И даже попугаю на плече дано понять,
Что крови суждено сейчас пролиться!
И не спокоен, то же, океан,
С волною ветер затевает битву
И тела дрожь, в предчувствие смертных ран,
Не может изменить того, чему судьба случиться!
И пусть в пучине скоро утону,
Но с курса своего я не сверну!








.

















 


Рецензии