Ответьте мне

Каждый  учитель  - состоится в своем ученике.

Т.Олексийчук.
*******************************

Ответьте мне, учитель, на вопрос:
Как дожили Вы до седых волос?
И почему так долог был ваш путь,
Чтобы к моим стихам душой прильнуть!

Ждала ли я? О, да,- когда душа болит,
Когда строкой я плакала навзрыд,
Когда у веры вместо крыльев - шрам!
Мне так хотелось верить... Верить - Вам!!!

Вы так умело все песчинки слов
Отшлифовали в золото, в любовь!
И заиграла музыкой строка,
Воздушней стали даже облака!

И слово - слово будто стрекоза.
И взгляды, ваши и мои, глаза в глаза...
Ответьте мне, учитель, на вопрос:
А Ваше что-нибудь со мной - сбылось?!


Рецензии