Песня дождя

Я брожу вечерами
промокшего душного лета
Словно кто-то тихонько
шуршит перепившей травой
Под дырявые ведра воды
у кого-нибудь где-то
Подставляет усталое тело
и мытой трясет головой.

Из расплывчатой дали
невнятно, негромко, несмело
Голоса незнакомцев
куда-то печально зовут
Словно есть до меня
хоть кому-то какое-то дело
И дома в полумраке
чернильною кляксой плывут.

Дождь, дождь, дождь…
Вдруг из темноты
Выйдет мне навстречу
кто-то явный.
Дождь, дождь, дождь…
Я хочу, как и ты
Слушать и вдыхать
Голос твой невнятный…


Рецензии