Крадётся, как кошка

зима нараспашку в ворота идёт
красиво, шагая бегом
форсистым снежком, окликая с небес
красивое имя снега

от бега её красноречья небес
искрятся снежинки блеском
и небо притихло в сомненье небес
зима так неслышна в беге

крадётся, как кошка, упрямо сложив
свои терпеливые плечи
теперь и в ведении неба утёс
прилежно ложится иней

ломоты, хлопоты на плечи твоя
небесная прыть тороплива
несётся такая белая мгла
и ложится снег умело

да пусть запорошит леса и луга
я ждал белый снег и вот
нежданно упала лавина моя
искрится так нежно, мило
 


Рецензии