Любуйся

Любуйся!
Чем угодно,
Цветком, ребенком,
Морем иль рекой...
Остановись!
Вот оно,
Твое мгновение,
Послушай внутренний покой...
Разглядывай тычинки, пестик,
Изгибы лепестков,
И край листа,
Есть сущее в любой песчинке,
В пустыне, где барханы из песка.
Любуйся!
Мир всегда в движенье,
И в этом тоже красота...
Сверкает крест в лучах
На старой церкви.
Закат в морозный день.
Святая простота.


Рецензии