О мышах...

ответ на http://stihi.ru/2018/12/21/9506

 Я в сказке этой тоже жил...
 С толпой мышат всегда дружил.
 Ох,как тогда мы все бесились!
 Как по двору весь день носились!
 А утром...Мыш-отец ворчал...
 Когда обувку мне латал...
 Что там штанишки?..(хулиганить
 Я умудрялся и без них!)
 А пяточки...случалось ранить-
 Я в пяточках ходил одних...
 ...То было ласковое время!
 Чуть солнце, осветив чердак,
 Поцеловать успело в темя....
 И начинался ...кавардак!
 И так..до сумерек..до ночи!
 (Когда уже слипались очи...)
 И столько было нас..."мышвы"!
 Сейчас..уж..времена иные...
 В почёте семьи...голубые...
 Которым деточки смешны...
 Да и нередко,что у Мыши
 От зависти срывает крышу:
 Всё б ей за Бузовой угнаться,
 Как Семенович улыбаться,
 Быть Лениной...в её нарядах...
 Тусить как Лорак на парадах,
 На щедрость высшую давить,
 Купаться в похотливых взглядах
 И в танцах до утра кружить...
 Да...нынче Мыши все грешны...
 Им писки детские смешны...
 ...А у меня..живёт паук...
 Еду ворует прямо с рук!
 За батареей свёл жилище
 И там его сейчас ночлег...
 Его бы выбросить на снег,
 Где Дед Мороз и ветер свищет...
 Да жалко мне и паука...
 Вдруг это чья-то тоже мама...
 Не поднимается рука...
 Весною все...семьёю...сами
 Под смех подросшей детворы
 Уйдут в окрестные дворы.
 А мне не жаль делить обед...
 Ведь сыну 40...внуков нет...


Рецензии
Да, помню я тебя, конечно,
как ты в носочках убегал,
как крошки хлебные таскал
и на скорлупках по ручьям
в поход ходил порою вешней.
Ты очень храбрым в детстве был
и маму-мышь всегда любил!
Теперь уже не то, что прежде,
ты взрослым стал, мой славный мыш,
и больше так уж не шалишь ))))
***

Пётр, прекрасное детское стихотворение получилось!
От души поздравляю С Днём Защитника Отечества,
желаю здоровья, любви, удачи, отличного настроения,
вдохновения, ведь скоро весна!

С искренним теплом,
Наталья

Наталья Осенева   23.02.2019 14:36     Заявить о нарушении