Исполненное власти имя

…И вьюгой мир накроет небо,
и принесет с собой мертвенный хлад,
закрутится, закружится час гнева,
и на престол взойдет ведьмачее дитя.

И закричат от страха птицы,
завоет потревоженный король,
святой огонь иссушит маски-лица,
и ночь укроет пробужденных мертвецов.

Оскаленные пасти прокричат проклятья,
разорванные рты простонут имя,
то имя, что, исполненное власти,
избавит их от холода.
О Цири,
Цири!


Рецензии