Не хочется!

2772.Отмечать Новый год в одиночестве,
Который, кстати, уже на подходе,
Мне, признаюсь честно, не хочется,
Хотя я привык к этому вроде…

Ведь не в первый раз и не в последний
Приходится праздники так встречать,
Ты сидишь, а стул рядом соседний
 До утра будет порожним  стоять…

И никто не займёт это место:
Ведь никто в гости ко мне не придёт,
Этот праздник увы! не фиеста,
И он у нас очень быстро пройдёт!

Сигарету беру по привычке,
Как будто она – спасательный круг,
Закурю, выпью «святой водички»,
Лишь услышав боя курантов звук…
22.12.2018


Рецензии