Кто был первым на Луне?

Так кто был самым первым на Луне?
Не торопитесь, умные, с ответом.
Кто как считает, а по мне
Не доказательство –
След старого штиблета…
Взглянуть на Землю с этой стороны
Влюблённым и мечтателям охота,
А кто глядел с поверхности Луны
Или подделал в павильоне фото?
Чтоб развести доверчивый народ,
Охочий до сенсаций пуще хлеба,
Нарисовали черный небосвод
И без созвездий показали небо.
Попрыгали в скафандре там и тут,
Чтоб наследить на серебристой пыли
Авось потомки вряд ли разберут
Где астронавты в самом деле были.
Так кто был самым первым на Луне?
Оспорить собираюсь паритеты –
Я ещё с детства там брожу во сне,
А лунный мир освоили поэты…
Они не оставляют там следов,
Окурков и использованной тары,
И в её свете тысячи веков
Поют любимым песни под гитары.


Рецензии
Что сказать? Пропела от начала до конца! На мою любимую мелодию ложится как раз!
Благодарю за удовольствие, Анатолий) В такой смурной день - повысили настроение)

Афера века))) А концовка - просто замечательная! Так и есть - поэты не следят на Луне, они там парят!
С теплом, Лиля)

Лилия Анна   25.12.2018 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия! Ах, как мне приятно, что поднял тебе настроение.

Анатолий Гравченко   25.12.2018 17:11   Заявить о нарушении