Хочу домой, лепить снеговика...

Хочу домой, лепить снеговика,
Играть в снежки, кататься снова с горки...
Как жаль, что та страна так далека,
А в детство дверь закрыта на затворку.

Улыбку бы прохожим подарить,
Которых так давно уже не стало,
Не думать о работе, просто жить
И верить в чудо в мире покрывала!

И бабушка когда станет ругать,
Не дуться, не смотреть с недоумением...
Потом её так будет не хватать,
Ведь без неё не то уж настроение.

Не ждать скорей отметок в Новый год,
А радоваться выпавшему снегу.
И папу ждать с работы у ворот,
Ведь он сказал: "С подарками приеду!"

На кухне бы вновь маме помогать,
Чтоб всё-всё-всё вокруг было красивым...
Не плакать, не болеть и не страдать,
Не знать, что будет так невыносимо.

Открыть бы шторку, с братом поиграть,
Забыть собрать по комнате игрушки,
А после прыгнуть в мягкую кровать,
Представить то, что облако - подушка...

И хочется сейчас всё повторить,
Но только время...время изменилось.
И после горки надо уходить
Туда, где всё по-новому сложилось.

Но не беда, что нету той страны,
Она в дали волшебной растворилась!
И снова сотворить сумеем мы
Мечту, что так давно осуществилась!


Рецензии