Закружила осень золотая

Закружила осень золотая,
За окном куст розовый истлел,
Листья клёна, в окна залетая,
Греются на письменном столе.

Я гляжу в глаза твои родные,
В глубине их ласковой тону!
Осень, чувства нежные даны ей!
Я люблю тебя, тебя одну!

Ты - моя волнующая осень,
Тихая, задумчивая грусть!
Под ногами уходящих вёсен
Слышен облетевших листьев хруст.

Мы идём вдвоём по жизни этой -
Целое, из разных половин.
Осень метит нас особой метой -
Опыта, терпенья и любви.

Может быть, когда - нибудь заполнит
Наши очи белая зима,
Но душа влюблённая запомнит,
Как была прекрасной жизнь сама!

Налетят пожары зимней стужи,
Но любовью вечной жизнь сильна!
Сохранит и успокоит душу
Новой жизни вечная весна!


Рецензии