Нещадно барабанит дождь по крыше...

Нещадно барабанит дождь по крыше
И в окнах громко ветер завывает.
Подспудно плач самой природы слышен -
Её дождь с ветром разбудили память…

Ветвями машут голые деревья -
Протягивая их в порыве к небу,
При молниях отбрасывая тени -
Голодный тянет руки будто к хлебу…

И провода гудят так дико волком,
Как будто самолёты перед стартом.
Прилипли на асфальте листья мокром,
Взлететь им разрешат лишь только завтра...

Дождя повисли нити паутиной,
Накрыв всё неживое и живое…
Чтоб насладиться этою картиной,
Пройтись с зонтом однажды ночью стоит!


Рецензии