Пригласите Троих к изголовью

Как приблизится час мой печальный
И ослабнет засов на вратах,
Позовите - в опочивальню
Музыканта, Немого, Шута.

Пусть Маэстро седой и степенный
Мне на флейте сыграет романс.
Не всегда хороши перемены,
Но сегодня они в самый раз.
Не жила я у Бога в ладошке,
И святой не позвал под венец.
Коль не флейта, пусть просто гармошка,
Я без музыки точно мертвец.

Подойдёт пусть Немой к покрывалу –
На лице у Немого печать.
Чтоб другого услышать, бывало,
У него я училась молчать
И сменила своё красноречье
На немую улыбку в очах.
Пусть Немой подойдёт в этот вечер,
Нет желаннее нынче врача.

А потом в колпаке с колокольцем
Шут приблизится. Шут - он не трус.
Пусть пошутит паяц, посмеётся,
Не обижусь за это, клянусь.
Отвлечёт нас Смешило от тризны
В смене чёрных и белых полос.
Я давно над собой в этой жизни
Научилась смеяться до слёз.

Как увижу над прошлым и новью
В хмурый час роковую межу,
Пригласите Троих к изголовью,
Я им тихо «Спасибо» скажу.


Рецензии
Любовь,я Вам хочу сказать:"Спасибо"
за великолепные стихи!

Александр Витебский   06.02.2019 18:16     Заявить о нарушении
Александр, большое спасибо за Ваше внимание к моим стихам и Вашу похвалу. Это очень приятно... Непременно посещу Вашу страничку. Желаю вдохновения и всего доброго. С теплом. Любовь.

Любовь Самарина   06.02.2019 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.