Предновогоднее

Давно ль с тобой мы разбирали елку?
А вот - пора вытаскивать опять
Гирлянды с прошлогодними иголками
И елочку по новой наряжать.
     Да, дни бегут, как будто сумасшедшие...
     А нам с тобой уже за шестьдесят...
     Ночами не уснуть - друзья ушедшие
     С небес спускаются и что-то говорят.
Как будто утешают:"Все наладится!
Пройдут морозы, впереди весна!"
...А за окном не спит луна-красавица,
Посмотришь - подмигнет тебе она.
     От Дед-Мороза ты не ждешь подарков,
     Не хочется пирожных и конфет...
     И праздников - пронзительных и ярких,
     Пожалуй, не случится. Точно - нет!
Ну, что ж, надень хоть новую пижаму,
Найди приличный цифровой канал...
Не самый худший год... Но ты устала.
И Дед Мороз, наверное, устал.
     В конце концов, не так уж все и плохо.
     ...Хотя в стране - не очень хорошо.
     Закончится и эта суматоха...
     И год протянем как-нибудь еще...


Рецензии
В последнем акте пьесы надо стрелять из ружья или винтовки.
Всенародные праздники укрупняют роль массовки.
Новый Год- это хлопушки, брызги и осколки.
Волка кормят ноги, а артиста- елки.

Емельянов-Философов   03.08.2022 07:52     Заявить о нарушении