Главное, конечно, не слова

Главное, конечно, не слова,
Ты сильнее делом и поступком.
Что слова? Пустая болтовня!
Слово не так важно, да и хрупко.
Научились люди говорить,
Многие щебечут дни и ночи.
Словом можно ранить и убить,
Если этого ты очень хочешь.
Но словам глупца цена равна нулю.
Никого они не трогают особо.
Страшно, если  ты ворота злу
Открываешь, шаг предприняв злобный.
В ход пускаешь не слова, дела,
Тут доходит очередь до крови.
Да, обидными бывают и слова,
Но слова не взрывы зла и боли.
А когда на деле  кто-то шаг
Совершает, злобою стреляя,
От поступков этих боль в сердцах,
Беспощадно зло, тобой играя.   
 

 
 


Рецензии