Стих осенней темы

«Отцвели уж давно хризантемы в саду...»
                (В. Шумский)

Под пасмурным осенним небом,
среди других осенних тем,
уставшим светом, словно небыль,
мелькнула тема хризантем.
Я не был в том саду укромном,
и вряд ли впредь туда войду,
где хризантемы тихо, томно,
все отцвели в своём саду.
Но вся печаль далёкой песни,
её последнее «прощай»,
напомнит тот — не всем известный,
сюжет, ведущий  в этот край…
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
И сам, в веках благословенен,
припомнив грустно «...листьев медь»,
подвёл итог Сергей Есенин:
«...пришло процвесть и умереть.»

- цитаты из стихотворения Сергея Есенина: «Не жалею, не зову, не плачу...»

                22.11.2018


Рецензии
Вот и ты про хризантемы... Хорошо.

Цви   26.12.2018 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Гриша!

Герман Всегод   26.12.2018 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.