О безответной любви

Я недавно как будто влюбился,
По волнам меня вновь понесло,
Очень жаль, я её не добился.
И всё вдаль, как рекой, унесло.

Может даже и к лучшему это.
Может бог от беды уберёг.
Заксулила душа у поэта.
И в поэзию боль я изрёк.

Не сказать что б она так ужасна.
Но однако обидно в груди.
Та особа, была так прекрасна.
И желана, хоть как ты крути.

Снова, вновь и опять очень больно.
И обидно до слёз за себя.
За перо ухватившись невольно.
Излагаю я, чувств не щедя.

Всё как есть, без вранья поветствую.
Мне не стыдно за этот провал.
Да, потратил я время в пустую.
И впустую себя открывал.

Оценить не дано той особе.
Красоту моей тонкой души.
Для неё я пустыный как Гоби.
И ужасен как сыпь и прыщи.

Но об этом жалеть я не буду.
Так я сердцу, в сердцах приказал.
Про неё очень скоро забуду.
И все раны почти за лизал.

Вновь улыбка оскалит мне зубы.
Загорится сеяньем душа.
И трубить будут ангелы в трубы.
И продолжу я жить неспеша.


Рецензии