Быть собой

Мне - обладать бы твёрдостью гранита.
Но и его порой размелют в крошку
не от того, что он водой размытый,
но измельчат и мрамор понарошку

всё потому, что под рукой, - добыли;
ведь надо чем-то монолит скрепить:
крепчайшую вещичку раздробили
любой ценой, чтоб новую сложить.

Мне бы великим духом обладать,
чтоб слёзы не лились по пустякам;
чтоб жизнь могла урок мне преподать,
где было бы на всё мне наплевать.

Но не могу пройти по жизни слепо,
когда глаза мои остры как две стрелы;
и уши воском напрочь не залеплены,
а чувства на добро обострены.

Как хорошо, что я - не твёрдый камень
и в пыль - меня судьба не измельчала.
Мой дух - в пределах нормы, не забыла,
что слух и зрение для этого включала.

Изображение –
поленица «Богатырша»


Рецензии
Спасибо за прекрасные строки,
До чего же справедливы и крепки.

Забина   24.12.2018 12:20     Заявить о нарушении
На этот стих написано 7 рецензий остальные отображаются в полном списке.

Забина   24.12.2018 12:22   Заявить о нарушении