На лето солнце повернёт

Напор пытаясь превозмочь,
Столкнулись лбами день и ночь.
Хотя ночь в декабре длинней,
День уступать не хочет ей…
Пусть он пока, что не в чести,
Но очень хочет подрасти.
Им статус кво не сохранить,
Тут кто-то должен победить…
Уступит день, продлится ночь
И свет с земли исчезнет прочь.
День победит, начнёт расти,
Придётся ночи отползти…
Теперь её движенье вспять,
День будет в росте прибавлять.
Вот только суток срок минёт -
«На лето солнце повернёт».
Два раза в год бывает бой,
Когда дерутся меж собой,
За время в сутках день и ночь -
Я так хотел бы дню помочь!


Рецензии
Пусть день растёт в минутах под разгон-
День с летом к нам примчится...в унисон!
...
А НАСТУАЮЩИМ!!
Пусть исполнятся мечты и СЧАСТЬЯ!!!
С уважением,
теплом души,Т.

Татьяна Звёздочкина   25.12.2018 12:44     Заявить о нарушении
Татьяна, рад появленью из межзвёздных миров у меня грешного... Тепла и света.

Николай Дикарев   23.12.2018 20:32   Заявить о нарушении