Красная луна. 39-74

Голубой рассвет морозный
С красною луною.
Я подумал,-не возможно
И во сне такое.

Мир искрится и краснеет
Апельсин на шёлке.
От восторга я немею,
Рот открыл кошёлкой.

А пока готовил завтрак
И вкушал овсянку,
В небе утреннем - утрата,
Спёрли спозаранку

И луну и голубое
Шёлковое небо...
Но видение неземное -
- К счастью, или к бедам!?

Тот рассвет опять приснится
В ночь придёт наверно.
Но будильник бдит границу,
Дрянь спугнёт мгновенно.


Рецензии