Рождение Новогодней ёлки

Встреча и проводы каждого года-
Это привычный для всех ритуал,
Он уж веками известен народу,
Праздником для россиян тоже стал.
Где-то в далёком четвёртом столетье
В Риге наряжена ёлка была,
Очень понравилась взрослым и детям,
Гостьей в Россию потом прибыла.
Так, с этих пор в канун Нового Года,
Начали ёлки всегда украшать,
Праздником самым любимым народа
Стало Год Новый под ёлкой встречать.


Рецензии