Лазурные песни, лазурные сети

Лазурные песни, лазурные сети,
Которыми ловят безгрешные сны,
Начните же, боги, молитву о лете,
Что было лишь вздохом коротким одним.

И нам, отчуждённым, напомните опыт
Былых поколений, и песен, и слёз,
Чтоб тело ступило на дальние тропы,
И сгинуло молча под тяжестью роз...


Рецензии