Если мир на Земле

АКРОСТИХ

Зазеркалились реки. Декабрьский мороз.
А на ветках деревьев развесистый иней.
Гладью вышил на стёклах мороз-виртуоз
Астры, пижму и розы прозрачностью линий.
Дрёма властвует в, снегом укрытом, лесу,
Аккуратные строчки следов на поляне.
Ловко заяц провёл здесь хитрюгу-лису,

Жертвой стать не хотел. Как прыжок филигранен!
Если б праздник исполнил желанья мои:
Лишь бы мирное небо над нами сияло! ...
А весна пусть снега переплавит в ручьи,
Нас волнуя, пусть сбросит зимы одеяло.
И продолжится летом и осенью… Вновь…
Если мир на Земле, есть мечты и любовь!


Рецензии
КРАСИВО И ТАК ЯРКО.

Шарман   25.01.2019 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что понравились стихи.

Ключникова Галина   26.01.2019 14:41   Заявить о нарушении