Об оценке великой эпохи...

«Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора,
но ветер времени безжалостно сметет его». И. Сталин

В народе есть востребованность в прошлом,
И прошлых лидеров не так уже гнобят…,
А с ностальгией даже вспоминают…,
И перемен все к лучшему хотят,
О сталинской эпохе спорить сложно,
Тут можно ошибиться, и легко…,
Особенно в оценке тех событий,
Когда стране, так было тяжело…,
Роль личности в истории пока что,
Осмыслена, увы, не до конца…,
И у правителей, особенно великих,
Всегда была тяжелою  рука…,
Величие, трагедию эпохи…,
Не нам пока достойно оценить…,
Грядущим поколения придется,
Зерно от плевел сорных отделить… .


Рецензии