Дикий ветер

***
Все теперь изменилось.
И ветер угрюмый
Страстно, дерзко помял дерева.
Лишь топорщатся листья у старого дуба,
Да слегка зеленеет трава.
Сквозь валежник сухой
Примул маленьких, мягких,
Пробивается трепетный рой.
Но не видно лимонных нарциссов нарядных.
Спит дельфиниум – глаз голубой.
То ли снег,
То ли дождь.
Ветер Арктики буйный
Ночь не спит, и железом гремит.
И звенящих дождей льет фонтан многоструйный
И гудит.
Странно, страшно гудит.
Все теперь изменилось.
Барабаны…
Литавры…
Дом не спит.
Сад мой - солнышка ждет.
И все кажется ночью,
Что мчаться татары
С диким гуканьем в новый поход.
И уздечки звенят,
И хвосты словно знамя,
Бьются резко на стылом ветру.
И восставшего воздуха хладное пламя
Ворошит прошлой жизни золу.
Этот ветер хмельной - непутевый и дерзкий
Бродит в комнатах - влажный, живой.
И срывает уснувшие, старые фрески,
И зовет далеко за собой.
Он стучит в мои окна и ломится в двери.
Дует в чашки,
Трепещет,
Поет.
Барабаны…
Литавры…
- Забудь все потери!
Настежь окна!
Свобода!
Полет!

При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.


Рецензии