Мой Город. Волга Ра Самара Скифов луна

           Мой Город Волга Ра Самара Скифов луна.
( " В соловьиный срок ")

Оригинал:

В соловьиный срок на ладони -
крохотная боль -
раскачивает снег огня.
Пряная луна превращает
сон площадей - в осыпающийся
ладан звука.

Просыпается блаженный свет
там, где
золотые улитки
 улиц,
проба серебра колокольного
зноя,
волчья шкура зоркого
неба.

Светятся купола
времени -
винным яблоком;
молится
о растущем камне - 
сон отшельника
в Жигулях.

Над аурой руин - оживают
скорлупки волн и -
исповеданья.
Кочуют майские метели
лепестков,
ждёт порицанья
ландыш-"виновник"*.

Что моя душа оставляет
твоему дыханью - тебе,
мой Вечно Юный Город,-
над древней Волгой -
рекою Ра * ?

Светит в небе
скифов луна - золотой
щит,
и - звенит над ковылью -
музыка стрел
амазонок !

    Примечания :

  * Волга в древности называлась Ра

  * ландыш - имеет имена : "виновник" (Тамбов),
   лилия долин (в Англии ), слёзы Марии (в Греции )


Рецензии
Слияние с природой...Скифское мировоззрение хорошо передано, энергетика земли, неба, воздуха и движение времени, как стремительный полет стрел амазонок...

Ирина Шуленина   17.10.2019 17:31     Заявить о нарушении
Дорогая Ирина,
Ваши мысли всегда глубоки и оригинальны!
Спасибо за отклик!

Татьяна Кисс   17.10.2019 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.