Полуночный разговор

Прости меня - моя родная.
За то, что мало мы летали,
И наши разошлись пути.
Прости, прости, прости, прости.
За ветреность и нетерпенье,
За неги редкие мгновенья.
Прости мятежность наших встреч,   
Что не смогли любовь сберечь.
Наверно просто не умели.

Прости за ночи, что в разлуке,
Нас ревности терзали муки,
За всё любимая прости.
Тебя умел я обрести,
Но удержать хотел едва ли.
Прости за то, что замолчали,
На долгий срок мои уста.
Прости что много лет одна,
В холодной ты спала постели.

Мне море без тебя не море,
И горы без тебя не горы.
У дней моих один был свет,
Я лишь тобою был согрет.
Но вовремя не понял это,
Все растерял любви приветы.
Наверно просто - не судьба.
Но я один - и ты одна.
Сплести не поздно наши жизни!

Пусть мной пропущены все сроки.
Молю не будь ко мне жестока.
Что? Сердце боле не болит?
И твоё слово как гранит?
Но даже камень точат воды,
Я выполню закон природы,
И стану ласковым ручьём,
Точить гранит твой день за днём.
Пока ты о любви не вспомнишь.

Поверь, я трепетно и нежно,
Как океан любви мятежный,
Ласкать хочу - твой только стан,
От глаз твоих я снова пьян.
И сердца, подчиняясь стуку,
Прошу возьми же мою руку,
И дай скорее свой ответ,
Согласна быть со мною? – Нет?
Я в твоё «нет» - теперь не верю.

Когда-нибудь, пусть через годы,
Уйдут все злые непогоды,
Что ты в душе своей хранишь.
Ты смотришь в стену и молчишь.
Чуть улыбаешься глазами,
А значит, мы не потеряли,
Ещё друг друга, до конца.
Не отворачивай лица!
Глаза не прячь - в них вижу нежность.


Рецензии