Не в почёте ныне Совесть...

Не  в  почёте ныне  Совесть,
И  не  всем  она  нужна.
Это  данность,  а  не  новость…
Стала  правда  -  не  важна.

Не под  силу  стала  ноша,
Да  и  жить  с ней  нелегко;
Не  добавит  в  карман  гроша…
Ну  а  польза  -  далеко.

Этот тренд в  стране  не  в  моде 
С  перестроечных  времён;
Новой  власти  неугоден,
Ей  совсем  не  нужен  -  он.

Лучше  Совесть в  сундук  спрятать,
Где  хранится  разный  хлам;
Без  неё  ведь  проще  хапать,
И  шагать  по  головам.

Сейчас  место  наглым, сильным, 
И  идущим  -  напролом;
Кто  считает  себя  стильным,
Аргумент  в  ком главный  -  лом.

Против  лома  нет  приёма,
Принцип  жизни  их  таков;
Хоть  и  нет у  них  диплома…
Есть  всё  ж,   пара  -  кулаков.

И  звериная  свирепость,
Жадность,  подлость,  хитрость,  злость;
Сокрушат  любую  крепость...
Совесть  им,  как  в  горле  кость.

Про  неё  -  не вспоминают,
Как  ненужную  деталь;
Урвать  многое желают,
И  у  них  -  своя  скрижаль.

И  заветы  там  другие,
Речь  про  Совесть  не  идёт;
Не  в  чести  дела благие…
Коль важней -  пополнить  счёт!


Рецензии
Вот лучше и не скажешь!
Спасибо Вам и Добра!

Артем Малыгин   28.12.2018 16:14     Заявить о нарушении
И вам всех Благ!

Владимир Жуков 7   29.12.2018 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.