Моё село. 1964

Село. 1964
… за спиной моей,
Верно, денешта,
Или – бера, не вспомню сейчас,
Но… как будто не рад маме!.. «Нешто»
В неурочный приехала час?..

…отдаляюсь,
И сдвинуты брови,
Исподлобья на маму гляжу –
Но… «фотограф» взгляд всё-таки ловит!..
Через миг… я уже ухожу…

…я свободен,
Как птица в полёте,
Но… надёжно «привязан» к земле –
Не позволят «на автопилоте»
На свободе расслабиться мне!..

… тётка Клава есть,
Горик и Мишка –
У кого-нибудь я на виду,
Но… кофтёнка «сборится» подмышкой,
Если вдруг я в кусты упаду…

… боль мою
Не излечишь слезою,
Но… «зелёнкой» бедро умастить,
И крапиву рубил я лозою,
Чтобы как-то за боль отомстить!..

…колесо – это
Ценная штука,
С ним по улице классно гонять!..
Соль с охапкой зелёного лука –
Аппетит мой никак не унять!..

… хлеб с вареньем,
Яичница с салом,
Молоко, что прокисло к утру –
Обходиться умел тогда малым,
И… сейчас сыр в спагетти не тру…

… пруд соседний
Прохладен и мелок,
Но у нас он зовётся «ставок»,
Есть у братьев моих ещё «велик»,
Пара удочек, в них – поплавок…

… куры, гуси, коты и собака,
В клетках – кролики, в небе – луна…
Жизнь – прекрасная штука, однако,
Жаль, она у нас только одна.
22.12.18 (8.30-8.50)


Рецензии