Надпись на стене

Город становится миром,
Когда ты любишь одного
Из живущих в нём…

Стреляют глазами сатиры,
Летают взгляды,
Со всех четырёх сторон,

Но мне это всё по силам,
Чтобы многое в этом мире,
Вовремя пересмотреть,

Как в театре кино и сатиры,
Найти потерянное,
И во время своё умереть.

Разгадать уже невозможно,
Что не здесь,
Но произошло,

Скатится осторожно,
Ком из глаз,
На душе прошло,

В поднебесье мы улетаем,
Чтобы с миром в городе жить,

Чтобы голову мазать миром,
Чтобы помнить, и не забыть,

Чтобы помнить о городе этом,
Я стихами о нём напишу,

Ярославским, нашим поэтам,
Эпитафию расскажу.

Будь любим ты в городе мирном,
Миром будь, и сердцем любим,

И с душевной болью активной,
Я разложу и покажу,

Мы как пазлы,
Бог нас собирает,
Разлагает наоборот,

Кто с огнём,
Тот себя обжигает,
Но зачем же идёт вновь народ?

С миром день, но опять собирает,
Тот, кто вовремя не умрёт.

Слышал много, но больше я вижу,
Слышу здесь,
Когда в сердце войдёт?

Образ создан,
То громче, то тише,
Мир в сознании запоёт.

Мир и счастье,
Стрела чуть выше,
Пусть от Бога произойдёт.  (22.30 – 24.00) 21.12.2018г.


Рецензии