Час расплаты

Наступит день,когда расплатимся молчаньем.
Распявши душу,будем злить дожди.
Тревожить ветер,и считая звезды,с ожиданьем...
Что нам ответят;
Скажут-подожди.
Поймем мы всё,с огромным опозданием
А смысл;
Ведь думаем,что всё еще в пути.
Разбрасываем чувства,клятвы,обещанья
И верим,что так будет до конца идти.
Всё то,что так немыслимо красиво
В душе звенит,лишь оставляя свет.
Придется выбрать нам,сломавши ожиданья
В слепую веру,в то,чего уж больше нет.
И стоя у реки сомнений,знаем...
Ждут от нас таинственный ответ.
А нет его,и мучаясь в бесспорном постоянстве.
Терзаем,мыслями дырявя душу
Молчание хрипло дышит,и теряется
во времени пространстве.
И все равно тебя никто,как надо не услышит.
Не смогут влезть в заплеванную ложью душу
Вороны черным сгустком гнёзд навили,
места не осталось.
Что делать?
Значит просто слышать...
Свой разум слушать,как бы жизнь покончить с нами не пыталась...


Рецензии