Прости

Прости меня!
Такая боль в груди,
Как будто сердце вырвано из плоти.
О, вы, кто так не плакал - не живёте.
Как боль такую мне перенести?
Но поделом. Незрячий был, слепой.
Теперь дыра там, где должны быть очи.
И дни больны, и злы лихие ночи.
И задыхаясь, плачу, сам не свой.
Мне не под силу склеить всё назад.
Ах, если б мог, я б сделал всё, ей богу!
Забудь меня. Найди свою дорогу.
Была б ты счастлива - я был бы очень рад.
Зачем ты только, пожалев меня, вернула, сердце снова открывая?
Я жизнь хотел прожить с тобой, родная.
Но если больно так, тогда нельзя.
Среди всей грязи, боли и страстей,
Мечта металась, хрупкая, земная.
Такая чистая, почти уже святая.
Пришедшая из светлых областей.
Но в грязь её так глупо приглашать.
Она не приспособлена для боли.
Как бабочка, разбилась поневоле.
Как с грешниками светлая душа.
Прости меня ещё раз. Я не тот,
Кому доверить можно мирозданье.
Я приношу туда одно страданье.
Другой конечно сразу всё поймёт


Рецензии