Вредная женитьба

Два дня назад оформил договор на выгодных условиях с оператором связи на интернет и телевидение, но на следующий день оказалось, что это только для новых абонентов. Цена стала прежней, как и ранее.

На большом пшеничном поле,
На глаза с рожденья слеп,
Старый Крот питался вволю,
Зерновой таская хлеб.

Приглашал гостей он редко,
Оттого и жизнь пуста.
Только как-то Мышь-соседка
Забежала в дом Крота.

Мышь Кроту заголосила:
«Хороши ль твои дела?
Ты живёшь, сосед, вполсилы,
Хоть жуёшь и в три горла.

На себе поставил крест ты
Рановато, милый друг.
Я нашла тебе невесту
С парой ног и парой рук.

Как она легка на пищу,
Я не видела невест.
Эта девочка, дружище,
Мало пьёт и мало ест.

Пищевым своим укладом
Удивила и меня:
Ей ползёрнышка и надо,
Не поверишь, на два дня.

А тебе в твои-то годы
Помощь по дому нужна.
Хоть иной она породы,
Но красива и стройна.

Большеглаза, круглолица!
Станет жизнь твоя иной.
Будешь всем друзьям хвалиться
Ты красавицей женой».

Крот в ответ: «Она - девица?
Говоришь, что хороша?
Только нечем мне дивиться:
Я ж не вижу ни шиша.

С ползерна откуда силы?
Упадёт от слабых плеч.
У неё ж анорексия.
Самому б потом не слечь».

Мышь сказала: «Что ты, что ты!?
Четвертинку дай зерна -
Что по дому есть работа,
Всю проделает она.

А танцует как прелестно,
Превосходно как поёт!
Под венец веди невесту,
Не раздумывая, Крот».

Хоть и так всё шоколадно
Позади и впереди,
Крот, подумав, выдал: «Ладно!
Где та девочка? Веди!

Поимел такого б где я?
В ситуации иной,
Может, сам помолодею
Я с молоденькой женой».

Брак не стал Кроту полезным,
Он не съехал чуть с ума,
Ведь Дюймовочка полезла
Сразу в хлеба закрома.

Был порыв её нескромен,
Красота ушла куда!
Каждый день по десять зёрен
Стала есть она всегда.

22 декабря 2018 г. 0.14


Рецензии