Будем веселиться!

С гор обрушились лавины -
Покатились, как шары...
Что несёт сия стремнина?
Сказочку для детворы!
 
Комья снега сбились в груды -
Всё сметут, что на пути!..
В каждой сказке живёт чудо!
Всё узнаешь, погоди!
   Кажется снежок волшебным -
   Он горит во сто карат!
   Гонит комья ветер скверный,
   Шквал сметает всё подряд!..
Гул затих... и снег вдруг ожил,
Стал кататься и лепиться!..
Сказку скоро я продолжу,
Видел кто из вас Жар-птицу? 
   Хвост у этой чудо-птицы
   Блещет северным сияньем! -
   И летят вокруг зарницы,
   Исполняя все желанья!..
Вырос замок за мгновенье,
Рядом - в золоте карета!
У коней одно стремленье:
Ускакать - хоть на край света!
   Вот она - Царица бала,
   Королева всех ветров! -
   С ней карета вдаль умчала,
   Средь слепящих взор снегов!
Волки, зайцы - врассыпную,
Лось же глазом не моргнёт, -
Кони мчат напрополую,
Дед Мороз Царицу ждёт!
   Ждёт Снегурка... ждут подарки,
   Ждёт у ёлки Снеговик!..
   Кучеру аж стало жарко,
   Расстегнул свой пуховик!
Бьют копыта, пар клубится,
Тройка мчит на всех парах!..
"Здравствуй, Зимушка-Царица" -
Счастлив Месяц в небесах!
   Блещут звёзды, мороз - крепче,
   Бить курантам скоро срок!
   Мир томительно ждёт встречи!
   Новый год - новый виток!..
Вот и красная столица,
Кремль встречает весь в огнях!
Сказ окончен - веселиться,
Ровно полночь на часах!
   Дед Мороз, Зима-Царица,
   Снеговик, Снегурка-дочь!..
   Будем, будем веселиться,
   Новый год встречать всю ночь!
   


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ У ВАС НОВЫЙ ГОД!УДАЧИ И ВДОХНОВЕНИЯ НА МНОГОЕ ЛЕТА!

Римма Крайнова   23.12.2018 14:00     Заявить о нарушении
Счастья и здоровья вам на все года!

Михаил Кацовский   29.12.2018 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.