Пастью волка казался нам омут...

Эх, каким было радостным детство:
- Граней в нем – настоящий алмаз! -
Не случайно же с возрастом сердце
Про «ночное» напомнит не раз.

Сколько баек, фантазий, историй
Сочиняла тогда детвора:
- До сих пор греют те разговоры,
Словно пламя, ночного костра.

Пастью волка казался нам омут,
Филин ухал за лесом, в дали…
В лунной дымке фыркали кони
И туманы, как змеи, ползли.

Много тайн окружало, загадок
Становился тревожный овраг:
- Охраняли колхозных лошадок,
До зари не ложились мы спать.

Эх, какое счастливое время:
- До сих пор вспоминаю часы… -
Как в «ночное» ходил я в деревне,
Утром жгли ноги капли росы.

Пролетело с времен тех полвека:
- Стал давно человек городской! -
Вспоминать стал все чаще про веху:
- Рад помощникам дядя родной.

Дядя Ваня - был конюх по жизни:
- Знал повадки любого коня! -
Не случайно картину я вижу:
- С ним беседуем мы у огня.

22.12.2018.


Рецензии