***

С душой нараспашку повёрнута к жизни,
С открытым сердцем общаюсь с людьми.
Хотя вокруг чаще ползают слизни,
Я в ряду не стою, в одном со зверьми.

Я в каждом ищу человеке, лишь плюсы,
Пытаюсь достоинства их разглядеть.
Узнаю предпочтения какие и вкусы,
Чтоб потом не пришлось ни о чем сожалеть.

О минусах их слышу я постепенно,
На какие поступки способны они.
Морально готова ко злу, непременно,
Даже в самые светлые дни.

Меня удивить все сложнее с годами,
И не выбить земли из-под ног никому.
С друзьями не стать однажды врагами,
Никогда не уйти и от мужа, к другому.

Я многим, от каждого пусть отличаюсь,
И мало чем, похожу на других.
В обществе, редким видом считаюсь,
И своей не буду среди я чужих.

Но меня совсем это все не смущает,
Я белой вороной с детства зовусь.
И никто мое «я» уже не сломает,
Ведь я до сих пор собой остаюсь.


Рецензии