Наступила ночь...

Наступила ночь. За окошком
Пушинками падает снег.
Тишина, что рождается ночью,
Собой укутала всех...


Снег пушистый и невесомый,
Как пух тополиный летит...
Белоснежный, лёгкий, воздушный
На земле, сверкая, лежит.


Благодать в душе полуночника
И на сердце такое тепло...
Что спать совершенно не хочется,
Словно снегом и сон замело.


Подойдёшь ночью к окошку
И смотришь через стекло,
Как пушистые мягкие хлопья
Вокруг украшают всё...


Снег падает тихо на землю,
На дороги ночные, дома...
Ложится на ветви деревьев,
Как венчальная бахрома.


Свет потушен давно уже в доме,
Лишь на улице свет фонарей.
А ты всё стоишь у окошка,
Бессонницей маясь своей...


И смотреть можно так бесконечно
На снежинок нежный полёт,
На то, как тихонько падают,
Создавая мир дивных красот.


Мир вокруг превращается в сказку,
Утопая в свете ночном...
В голове рождаются мысли
О чём-то сокровенном, своём.


И, потом, обнимая подушку,
Вспоминая снежинок полёт,
Погружаешься в сон безмятежный,
Без обычных мирских хлопот.


Ночь прекрасна в своём проявлении,
И с бессонницей, и без неё...
Она дарит нам мир безбрежный,
Лунный свет и сияние звёзд.

Татьяна Добрая


Рецензии