В зимний лес

Бодрящей жизни шум
Остался за спиной,
И в лоно сказки лес
Готов меня принять.
И я бегу, кружу,
И мчится вслед за мной
Незнающая устали лыжня.

"Приветствую тебя,
О , молчаливый лес!
Красу твою давно
Приемлю и люблю..."
Но, видимо, шутя
Откуда-то с небес
Был свален снежный ком
На голову мою.

Насмешливая ель
Качнула веткой мне,
Чтоб я у тишины
Просил прощенье.
Ведь в этом уголке,
На этой стороне
Дозволено одно -
Немое восхищенье.


Рецензии