Душа болит

Душа болит, а много ли ей надо?
Быть может солнца или снегопада.
Конечно встреч, и искренней  беседы,
И просто хлеб, или сто грамм к  обеду.

Мы все хотим быть поняты другими,
А много ль надо присно и отныне?
Любить людей , не выдавать секреты,
И будешь ты востребован за это.

Как можно жить, не чувствуя природы?,
А много ль надо для такой свободы?
А может статься Вам её не надо,
И жизнь, как в клетке, станет Вам наградой.

- Вы не хотите жить уж по указке,
А много ль надо, жизнь она не сказка?
- Конечно много, ровно половину,
Чтобы любовь твоя была взаимной.


Рецензии