Снежинки!

Пушистые, нежные льдинки
Без вас не бывает зимы –
Летают повсюду снежинки
И ими любуемся мы!

Без вас зима – не зима.
Какая ж зима без снега?
Вы снежного войска тьма,
И зимнего царства нега!

Искритесь вечерней порой
Под светом ночных фонарей;
Несёте блаженство, покой,
Красой умиляя своей!

Разносит вас ветерок
По весям и городам –
Порхает лёгкий снежок,
Ложится то здесь, то там.

Покроет пути и дорожки
Морозных пушинок рой;
Снежинки – узорные крошки,
КружАт над заснувшей землёй!

      21.12.2018.


Рецензии