Лекарство безотказное...

От приворота и дурной отравы,
От скверны равнодушия к друзьям
Не лекари,- языческие  травы
Спасут, когда спасти почти нельзя.

Утратит силу яд былых сомнений,
В семейной жизни устоится  лад,
И пусть теперь у тех дрожат колени,
Кто в чём-то предо мною виноват.

Когда душе от жизни нашей тяжко,
Когда пророчит беды вороньё,
Иду  к тебе, смешливая ромашка -
Лекарство безотказное моё.

И вы - моё чудесное спасенье:
Гвоздик неопалимых угольки,
Стоящие в полшага от прозренья,
Блаженные, как небо, васильки.

Обиды испарятся поневоле,
Не застращает  Леты  глубина.
Я вновь здоров. Вернее, нет,-я болен,
Но  только тем, чем вся страна больна.


Рецензии