Кот ученый

Ты шёл налево, кот учёный,
Сводил рассказами с ума.
И все, что стало очень чёрным,
Уже не выбелит зима.

Пусть толпы новые красавиц
Восторг до сердца проберет,
Когда им справа прогнусавит
Песнь о любви гулящий кот.

А я забуду и когда-то
Растаю каплей на другом...
Лежит не снег, а просто вата
На дубе по цепи кругом.


Рецензии