В лес по ягоды

Тут спешить нельзя,
Но медлить
Тоже кажется, нельзя.
Под ногами гнутся жерди,
В топь болотную скользя.

Хлюп да хлюп.
Сквозь охи-крики
Девки тянутся гуськом
В  край нетронутой брусники
Кто с ведром, кто с туеском.

Надо выйти из ложбины,
Ноги в горку волоча,
Мимо старенькой осины,
Что сгорает,как свеча.

Мимо  ёлочек-подростков,
Вереск розовый примяв,
Мимо сдвоенной берёзки,
Окружённой грустью трав.

Пни  остались от делянки,
Здесь для ягод сущий рай.
Словно  скатерть-самобранка,
Где брусники через край.

Позабудут все о личном.
С благодарностью к лесам
Только ягоды брусничин
Зашуршат по туесам.


Рецензии