В дороге

Какой же белый снег,
Какой же белый!
И сказочный рассвет
Такой же смелый...

Ты мне вчера сказал,
Что любишь небо;
А я всегда, всегда
Ждала ответа...

Как хочется украсть
Тебя зимою...
И вместе насладиться
Красотою...

Открыть, что мы вдвоём
На белом свете...
И кружева снегов
За нас в ответе...

Не зря такая сказка
Расписная...
Чтоб радость возродить для нас, -
Живая...

И поезд тихо в даль
Уносит лето...
И звонкий гул колёс
Навстречу где-то...


Рецензии