Слуга

И вот слуга, не видя снова.
Бежит. По умилению дам
Он, не проранив ни слова
Вновь падает в капкан.

Уму привычны все законы
Всё то, что говорят
И в поступках нет простоя
Делая, что они велят

Но слушать всех, не намерен
Видя множество гордынь,
Но, тем кому он верен
Дарует тысячу святынь.


Рецензии