Гроза

Рвётся, словно пленник, на свободу
Ветер весь в конвульсиях тугих.
Небо заставляет пешеходов
Убыстрять  вальяжные шаги.

Как по чердаку, по тучам бродит
Чем-то недовольный мрачный гром.
Молния зачеркивает полдень,
Как страницу, с четырёх сторон.

Вот она бросается с обрыва,
Вспышками кинжальными грозя.
Так природа нам бросает вызов,
Зная, что принять его нельзя.

Чем-то первобытным и звериным
От неё доносит в этот миг,
Словно говорить ультимативно
Ей пора приспела напрямик.

Поражаясь сумраку и свету,
Прелью и озонами дыша,
Лишь она готова прыгнуть в ЭТО -
Алчущая подвигов душа.


Рецензии
Очень красиво. Легко читается, яркие обороты, талантливо написано. Прекрасное стихотворение!

Полина Лефлер   22.12.2018 08:19     Заявить о нарушении
Я рад, Полина, что Вам понравилось. Спасибо за отзыв!

Дмитрий Горошнев   22.12.2018 08:46   Заявить о нарушении