***

Чем выше взлетаем над грешной землёю,
И дольше, как ястребы, кружим над ней,
Тем резче пикируем в штопор соплёю,
Об камешки трудностей бившись больней!
А тот, кто не шибко к полёту стремится-
Притронуться к звёздам не светит тому,
Но нету об камешки шансов разбиться,
Посколечку некуда падать ему.
Итоговый выбор пусть будет за каждым,
Кому-нибудь водочка или желе,
Кому-нибудь ближе быть ассом отважным,
Кому-нибудь тихо ходить по земле.
Но как бы пикировать ни был способен,
И как бы заоблачно взмыть ты ни мог-
К чему человечек земной приспособлен,
Под взором всевидящим делает Бог!
И если уж ассом решил становиться,
Рекорды высотности взявшись побить,
Важней всего вовремя остановиться,
Чтоб Бога безумствами зря не гневить.


Рецензии