Деринбай

Мы защищали на подступе Деринбай,
павезы вместе в рядах стыкуя,
мы под надзором стояли - голодных стай -
прилетевших с вершины холодного Рея-Руя.

И мы защищали напуганный Деринбай,
что узнав о врагах позабыл и зерно и скуку,
а чуть ранее ночка - шептавшая - засыпай, *1
полуторный меч мне подсовывала под руку.

И над нашей поляной тоже сходила ночь,
полководцы во фланге разговаривали на вече,
и лучники били, меткие, прямо в точь -
и прохлада доспехов морозила наши плечи.

Силуэты идут, и фраза: "-Ряды смыкай!"
знамени шпиль в победе сиять готов,
а где-то вдали возвышенный Деринбай
своими огнями приманивал мотыльков.


***

и снова спасут возвышенный Деринбай -
могучие руки, свободные от оков.

***

*1
а чуть ранее ночь - нашептавшая - засыпай,


Рецензии