Как утешенье

Отвык словам я лицемерным  верить,
Устал никчёмным  мыслям  доверять.
На  фоне неоплаканной  потери,
Как  утешение - ты, природа-мать.

Не даст упасть твоё святое знамя,
Что вознеслось над прахом  праотцов.
Что говорят без  слов деревья, камни,-
Не скажет и десяток мудрецов.

Давно  теснила  оболочка  тела,
Сжимали предписанья  бытия,
А ведь она, душа, расти хотела,
Из сонного воспрянуть забытья.

Ей хочется восстать и обновиться,
Последний израсходовав  запас,
Не знает только чьим богам молиться.
А может, боги живы где-то в нас?!


Рецензии