Весенний дождь

Плачет дождь, рисуя на стекле,               
Каплями выводит, словно кистью,
Ветер, появившийся из вне,
Разметал пожухлый ворох листьев!

Пусть резвятся! Я на них не злюсь.
Землю, пробуждают ото сна.
А себя на мысли я ловлю:
«Это не стихия, а весна!»

Странный мир! Вчера он был в забвении.
А сегодня заново ожил!
Жизнь и смерть - меж ними лишь мгновенье!
Ты сегодня «есть», а завтра «был»!

Плачет дождь, рисуя на стекле,               
Мокрые узоры, словно кистью!
И стараясь не держать в себе,
Я пишу словами Его мысли!


Рецензии